Loading color scheme

Füchtorfer Spargelkönigin 2025 - 2026

Spargel-Spaghetti-Rezept

Lieblingsrezept der Füchtorfer Spargelkönigin Vivien I (2025/2026)

Zutaten

250 g Spaghetti
2,5 Liter Wasser
25 g Salz
4 EL Olivenöl
6 Stangen weißer Spargel
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
10 Kirschtomaten, halbiert
3 Kellen Nudelwasser
1⁄2 Bund grob gehackte Basilikumblätter
80 g fein geriebener Parmesan

 

Zubereitung

• Die Spaghetti in sprudelndem Salzwasser kochen. Auf 100 g Pasta einen Liter Wasser und 10 g Salz verwenden. Währenddessen den Spargel schälen und in schräge Scheiben schneiden.

• Den Spargel für drei bis vier Minuten in einer heißen Pfanne mit Olivenöl braten. Wenn der Spargel leicht gebräunt ist, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

• Die Kirschtomaten dazu- geben und alles zusammen für weitere zwei Minuten braten.

• Die Spaghetti zwei Minuten, bevor sie al dente gekocht sind, mit einer Zange direkt aus dem Topf in die Pfanne geben. Drei Kellen Nudelwasser zu den Spaghetti in die Pfanne geben, das Wasser einkochen und die Spaghetti so zu Ende garen.

• Wenn nur noch ein wenig Flüssigkeit in der Pfanne ist, den Basilikum und die Hälfte vom Parmesan dazugeben. Die Pasta einmal kurz durchschwenken.

• Auf einem tiefen Teller anrichten und die andere Hälfte Parmesan darüber streuen.

 

Noch mehr neue Rezepte...